与动物作文
我喜欢的小动物有很多:顽皮的小狗、可爱的大熊猫、敏捷的猴子其中,我最喜欢的是小猫,因为小猫非常可爱、顽皮、聪明,我,小伙伴的家里就养了一只小猫有七个月大,我经常和它玩耍
那只小猫很可爱身上有一条条彩色相间的花纹有黑色的条纹,有黄色的条纹、并还夹杂着少许白色和灰色它的爪子特别尖,爬树非常迅速。记
得一次,我无意间吓到了它,它,转眼间,就爬到门前的一棵大树上,还对我着我喵喵的叫着,感觉它很委屈似的。我突然想起,老虎也是猫科动物,可老虎就不会爬树呢据说老虎还要拜猫为师呢,想想真有趣!
它不但可爱还很顽皮一次,我带了一只玩具老鼠去朋友家,那只小猫看见那只“老鼠”.表现得非常兴奋,它一口叼起“老鼠”嘴里还发出呜呜的叫声过一会儿,它用脚踩着那只“老鼠”的尾巴,并用它那炯炯有神的大眼睛注视着那只“老鼠”,发觉那老鼠一动不动,它就小心奕奕的放开它,并就它的小爪子去触摸那“老鼠”的耳朵后来发觉那老鼠还是不动,就干脆趴在“老鼠”的对面看这它,仿佛是在琢磨这只“老鼠”怎么就不会动呢过了很久,它终于发现这是只假“老鼠”了,于是就弃之而去了.
听小伙伴说,他家只要有老鼠的出没,都逃不出小猫的眼睛,不出几日都被清理干净了 还有几只都被吓跑了呢!真不知道那聪明的老鼠是怎么就被小猫给捉住的呢,我想那是因为小猫更加聪明的原故吧!
我已经把这只小猫当成了我的一个小伙伴了 因为我真的很喜欢它!