与动物作文
我家的隔壁最近养了一只小狗,它个子小小的,身上长有黑白斑纹,像斑马一样,样子非常可爱。但是它每次看见陌生人都会吠,尤其是我,吓得人心惊胆跳。
一天,我约了它的主人到我家玩,想不到它也来了,令我很害怕。一开始,我们玩堆积木,我堆了一辆车,他堆了一所学校。接着,我们跟小狗玩抛球游戏。我们抛,小狗接,它跑来跑去,看得我眼花撩乱。我们玩了十五分钟后,它还是精神奕奕的,真是厉害!
然后,我们跟邻居一起玩接力游戏。小狗的主人先把接力棒交给紧张得手心冒汗的我,然后再由我把接力棒交给小狗,它就衔着棒,冲过终点。到了黄昏,我们带着小狗到公园散步。秋风吹着我们的脸儿,让我们感到非常凉爽。这次散步,我才发现,这小狗不但有凶恶的一面,还有温驯的一面。我虽然已经玩得精疲力尽,但心里却充满了快乐。
现在我每次经过他们家门,已经不再战战兢兢了,而且非常开心。每当我看见小狗温驯可爱的样子时,都会想起这次活动,心里总是乐滋滋的。
原来跟动物交朋友是很容易的,只要我们建立了友谊,就可以像一家人一样和睦相处,我真的很喜欢这只小狗呢!