描写动物作文
8月20日星期二晴
今天,爸爸买来了两只可爱的小乌龟。
我们把这两个小家伙放在一个桶里。看,它们身上的菱形块,若隐若现,俨然一群仙女在云雾中舞蹈,又似敦煌的壁画,让人浮想联翩。因着对小乌龟的喜爱,我好奇地观察它们,一大一小,一样的懒惰。它们卧在盆里一动不动,头和脚也都懒得伸出来,大概是对这个新家还有点不熟悉的缘故吧,总之,乌龟的表现让我百思不得其解。
8月21日星期三晴
中午放学回家,我迫不及待地来到桶前,小乌龟还是缩头缩脑的,难道它们还不认识这个新家吗?这时,我才想起,小乌龟已经两天没有吃东西了,连忙跑到广场上买了一包龟食,放了几粒进去,可是它俩还是一动不动地卧在那里,我耐心地等了十分钟左右,想看个究竟,可它们依然无动于衷。我想:该不会是它们害羞了,一定是因为我在,才不好意思吃吧。于是,我便知趣地走开了,过了十几分钟后,我又一次来到桶子前,食物已经没有了,它们把头伸了出来,左顾右盼,好像已经承认了我这个朋友,顿时,我觉得高兴极了。
8月22日星期四晴转多云
下午放学后,我发现阳台上有一个绿色的龟盆,是爸爸专门给小乌龟准备的新家,现在,两个小家伙可快乐了,有了自己的“家”,它们无忧无虑地在水里游着,啊!桶子变龟盆了,没有了高墙的阻挡,它们现出了自己的本性,大乌龟懒惰,小乌龟调皮,所以,我便给它俩起了个很有个性的名字,大乌龟叫懒懒,小乌龟叫跳跳,大乌龟总喜欢骑在小乌龟背上,好像一位威武的骑士,小乌龟性子很急,老想逃出来,所以趁周围没人时总设法沿着龟盆往上爬,每当这个时候我就躲地远远的,看小家伙如何使尽浑身解数伸长了脖子用力往外爬,甚是滑稽可笑,也很有意思,每每到了关键时候,小龟就掉链子,这不,它的脚下只轻轻一滑,就翻了个仰面朝天,逗得我哈哈大笑……
8月26日星期一下雨
听爸爸说,乌龟是爬行动物,不能长期泡在水中,我也心疼它们,就急忙来到龟盆前,把乌龟捉出了盆外。不一会儿,它们就伸出了脑袋,东张西望,看看周围是不是安全,在确定没有危险后,才开始爬行,那横行霸道的样子,好自在,好悠闲。
小乌龟真可爱,它给我带来了无尽的快乐。