野生动物作文
星期六早上,我和爸爸去了位于富阳的杭州野生动物世界,买完票我们就进去了。入口最吸引我的是在一个很大地球上面写着:“我们共有一个地球!”
我们一路出发,在那里我近距离地看到了各种各样的动物。要观赏凶猛的动物就要坐观光小火车了,一是因为地方很大,二是为了安全。一边听导游解说一边观赏,小火车缓缓地前进,我们看到了大象在散步,斑马在练习跑步,老虎在互相嬉耍;我们还看见了高大的非洲狮,有一只正在休息,有一只在山上东奔西跑,好像在追赶什么猎物。随着小火车的前进,我们又看见了几只可爱的梅花鹿,它瞪着圆溜溜的大眼睛一边看着我们,一边嘴里嚼着鲜嫩的青草……
玩累了,我们来到河边休息。我发现天鹅也很美丽,有的在湖里悠闲地散步,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的倒影,还有的环顾四周,好像在观看美丽的景色。
动物园里也有游乐场,碰碰车跟外面的也没什么两样,但那蹦极我是第一次玩。绳子绑在腰间,把人拉得老高老高,再从高空一跃而下,我竟然一点儿也不害怕,当从高空下来的时候,有一种飞一般的感觉,好像整个人的能量都被释放了出来,爽!
这次游览让我流连忘返,我不仅亲眼观赏了各种动物,还对它们有了一些了解和收获,并且体验了我从来没有尝试过的极限运动。随着傍晚的来临,我才依依不舍地离开,我大声喊道:“小动物们,我以后还会来看你们的!”