野生动物作文
暑假,妈妈带我陪外公一起游玩长隆野生动物园,实在是太开心了。
我们坐上三伯伯的车,从长隆野生动物园自驾区门口进入,穿过“热带雨林”,来到“非洲部落”。一路上我看见了许多动物。
高大的长颈鹿在悠闲地散步,好像面前的游人跟它们一点儿关系都没有。长颈鹿的脖子真长呀,我站在它们面前,就是个小矮人。那一群非洲大象果然是庞然大物,它们的耳朵像大蒲扇。我想:要是扇起风来是不是比空调还凉快呢?经过百虎山,我变得紧张起来,小声嘀咕:“万一老虎跳过来扑到我们车子上怎么办呢?”三伯伯笑笑说:“放心吧!你看周围有水沟隔离,还有高压电网保护呢!”我这才敢大大方方去看它们。威风凛凛的白虎、神气十足的金虎、一身霸气的东北虎和华南虎,看它们的气派,“百兽之王”的称号不是白得的。
来到步行区,一些彩孔雀和白孔雀静静地站着。我有点好奇:为什么它们都不开屏呢?妈妈说,雄孔雀为了吸引雌孔雀才会开屏。带着小小的失望,我们来到大熊猫中心,看世界上唯一的三胞胎熊猫,大姐萌萌、二弟帅帅和小弟酷酷。姐姐萌萌正趴着睡大觉呢,那娇萌的样子,惹得我直想去摸摸它。
长隆野生动物园很大,还有很多可爱的小动物来不及介绍,还是留给大家自己去观赏吧!