我家的动物作文
我们家的小狗,名叫吉祥。那年因为我们搬家了,现在的新家没办法饲养它,就把它送给了老家的邻居,我也好久没有见过它了。
吉祥它全身大部分的毛都是黄的,像黄金一样。眼睛大大的,水灵灵的,像两颗葡萄。到了晚上,两只眼睛,发着绿色的亮光,像黑夜里天上的星星。两只耳朵竖起来,随时听写外面一切的动静,像顺风耳。它肚皮上的毛是有白色的,它的脚掌软软的,在雪地上踩也不会塌陷下去。
吉祥很喜欢玩。有一天,我放学回家,发现吉祥不在家门口,我就着急的大喊:吉祥吉祥!可是,我喊了好多声,它也没出现,在我吃饭的时候,它不知道从什么地方突然:蹭的一下蹿了出来,把我吓了一跳,原来它是出去找它的小伙伴玩了,直到饿了才回来。不仅如此,吉祥还很贪吃。有一次,我给它丢了几块骨头,它便用感激的眼神看着,好像在说:谢谢你小主人!当别人家的狗走过来时,它便竖起耳朵,呜呜地叫起来,好像在说:走开,这是我的食物!等别的狗走了,它又放心的吃起来,有时候它会把它吃不完的食物,找一个地方挖个坑藏起来,等饿的时候在去刨出来。
我的小狗说它安静吧,它又有些淘气,说它温柔吧,它又有些好斗,变化莫测的!有一回,一只别的狗跑到我家门口来了,它就跑过去啊呜一口,咬了那狗一口,那只狗还没反应过来发生了什么事,就惊慌失措的跑开了。把那只狗赶走以后,吉祥它又跑到我跟前蹭着我的腿,一副温柔撒娇的样子。
这就是我的小狗吉祥,它我可是千金不换,我会一直爱它的。