动物作文400字
动物是生命,生命都值得尊重。我们要竭尽全力的去保护它们。
天空阴沉沉的,压得人们透不过气。大地一片黄色,一眼望不到遍,一条条裂缝蜿蜒在大地中,不仅像一条黑黝黝的小悬崖,还想死神手中的一把镰刀。天空被乌云掩盖的密不透风,一点光也透不进来。疑?怎么有一小片黄色在动。
走进一看,哦,原来是一只美洲狮!人们欢呼雀跃起来,是啊,这可是他们半天以来见到的第一只动物啊!只见这只美洲狮骨瘦如柴,尾巴整整短了一截,身体像一只小猫的身体一样,整只美洲狮就像一只小猫。
怎么这广阔的大地上就这一只动物呢?人们转念一想可能是因为自己。
近几年来,人们用的电越来越多,发电厂排出的废气也越来越多,废气掩盖了天空,遮住了光芒。许多动物因缺少氧气而死亡,很多植物因缺少阳光无法产生光合作用制造氧气,慢慢的枯萎了,所以植食动物因缺少植物而死亡。许多食肉动物因缺少植食动物等食物,互相残杀,之后只剩下这只顽强的美洲狮。
每只动物都是只生命,每个生命都值得尊重,来吧,我们一起来保护动物。