我最喜欢的小动物作文
我最喜欢小兔子,想知道为什么吗?那就听我来讲一讲吧。
今天我出门散步,看到远方有一个笼子,里面还有东西在动。我很好奇,就赶紧跑过去。呀,竟然是一只毛茸茸的小兔子!小兔子长得很可爱,它有一双长长的大耳朵,还有两颗像黑宝石一样的小眼睛。除了这两个部位,其他的地方都白的像雪。小兔子不仅长得可爱,而且吃饭还多。给它一片菜叶,它三口两口就吃光了,像几年没吃饭一样。它还吃树叶、青草、白菜叶和萝卜叶,这不就是人们常常说的“大胃王”吗?
我还要提醒大家,千万不要把有水的食物给兔子吃,兔子多喝了水就要拉肚子。所以要把干的草给它吃。当我把草喂给它时,它的三瓣嘴不停的蠕动着,有时还会碰到我的手。不过我并不担心,因为小兔子并没有锋利的犬齿。
我把小兔子放出来吃草,它每吃两口,就会抬头看看天,这是因为小兔子生性谨慎,既要防范地上的食肉动物,还要防着天上的老鹰。在野外被老鹰追赶的时候,兔子还有一个保命的绝招呢!它会翻过身背朝地,用两条强壮有力的后腿去蹬从天而降的的老鹰。兔子蹬鹰这个成语就是这么来的。关于兔子的成语还不少呢!有守株待兔,狡兔三窟,还有静如处子,动若脱兔。这句话可以用来形容一个人身手不凡,安静时,像未出嫁的女子,一旦动起来,就像奔跑的兔子。还有狮子搏兔,亦用全力,意思是狮子要想吃兔子要全力以赴。
我喜欢小兔子,也许这就是女孩的天性吧!