动物的作文400字
我爱吃牛肉,我爱吃蔬菜,我爱吃火锅。但是,螃蟹和那些比起来,我更爱吃螃蟹。
真巧,朱老师布置了一个作业——观察动物。这时,我脑里浮现出一张计划单:买2只螃蟹,观察螃蟹干什么不过是一件事情,记录好之后,第二天马上下肚,才是最最要紧的。
所以,我去菜场买回了两只螃蟹。我把它们两个放入桶里之后,它们两个用两双小小的眼睛注视着我,还一起挥舞着大钳子,好像在说:“快点放我们出去,不然让你皮肉绽开!”
过了几分钟,它们两个一动不动,我也回了书房看起书来。
过了三个小时,客厅里传来阵阵噪音,我被吵得不耐烦了,跑出书房说道:“谁这么缺德呀!这么吵还让不让人看书了!”但噪音机依然不依不饶地制造噪音。我仔细一听,原来,噪音是从桶里发出来的。我一看,刚才团结一致的螃蟹,竟然打了起来:其中一只用钳子夹着另一只头,另一只慌慌张张想逃走,但是因为我不想只吃到一只螃蟹,所以拿起筷子把正在战斗地它们分开。虽然不打了,但它们发出许多噪音,所以,我只好开启音响听起了音乐。
“好痛!”我惊呼道,一道道鲜血流了出来,像螃蟹说的一样皮肉绽开,我拔腿就跑,怎么回事?原来是我小瞧了螃蟹,它们两个团结一心,爬出了桶,向我报仇来了。真奇怪,螃蟹是怎么攀着桶爬出桶的呢?
螃蟹肉没吃着,却皮肉绽开,真是偷鸡不成蚀把米。