动物的作文400字
我们家是一个热闹非凡的小小“动物园”,如果你不信,就来我家看看吧!
先说说我的爸爸吧,他可真是一只老奸巨猾的狐狸。这么形容他简直太贴切了!就拿吃饭来说吧!有一次,妈妈不在家,爸爸煮了两碗面条,一碗上面有青菜,另一碗上面什么青菜都没有。爸爸让我自己选一碗面条,并且告诉我选定了就一定要全部吃掉。我不喜欢吃青菜,当然要选上面什么青菜都没有的那一碗了。可我吃到下面的时候,发现下面全是青菜叶,唉!我上当了。老爸,你可真狡猾啊!下次我可不上你的当了。
接下来说说我的妈妈吧!她既像一只勤劳的小蜜蜂,又像一只凶猛的大老虎。每天晚饭过后,大家休息的时候也就是妈妈最忙碌的时候。只见她忙东忙西,满屋乱窜。每天清晨,我和爸爸都能看见一个舒适干净的家,吃上香喷喷的饭菜。生活中妈妈温柔体贴,勤劳能干,可在管理我学习和素质方面可是相当严格了。有一次,我做错了一道数学题,妈妈就严厉的对我说:“这道题不是做过吗?怎么还是在错啊?罚你抄五遍!”我极不情愿,唉,错了就是错了,还是听妈妈的话吧!
最后说说我自己吧,我是一只名副其实,活泼可爱的小百灵鸟,每当我休息的时候,就会放起音乐跟着哼唱,唱到忘我的时候,就会觉得我是一个职业歌手,在开着热闹的演唱会。直到妈妈阻止我,我才知道自己是多么的入迷啊!
“老虎”嫁给了“狐狸”,生了一只“小百灵鸟”,哈哈,有不有趣?