奶奶家养了一只大公鸡,训良又可爱,我给它起名叫贝贝。
贝贝头戴大红冠,身着花羽毛,尖尖的嘴巴,椭圆形的眼睛,长长的尾巴总是向上翘着,两条粗壮的腿上长着两只金黄色的小爪子,走起路来昂首挺胸,有时还拍打着翅膀,“喔喔喔??”地引吭高歌,样子十分威武帅气。
贝贝不但长得威武可爱,而且还是个看家能手。有一次,我带几个小伙伴来家里玩,正当我们玩得高兴时,贝贝突然从院外大摇大摆地回来了,只见它站在庭院中,像个将军似的踱来踱去,眼睛不时地盯着在院里跑动着的小伙伴。坏了,它准是看到有陌生人,说不定会发起攻击的。我赶紧喊住几个小伙伴,让他们躲在我的背后,大声对贝贝呵斥道:“去去去,这可都是我的好伙伴,不准你发威!”
贝贝可不管那些,丝毫没有离去的意思,伸长的脖子“喔喔喔??”长鸣着,也不知道它葫芦里买得是什么药。我不放心,走向前去,抬起腿轰赶它,它却扑棱开翅膀,作出一副要战斗的样子,我可是它的小主人呀,它竟敢和我??我真的有些动怒了,抬起的脚向贝贝踢去,只见贝贝飞身而起,直奔我而来,吓得我大叫一声,退却下来,可恨的是它竟然啄到了我一下。这时奶奶闻声赶来,才把贝贝吓走。
这个贝贝呀,看家是能手,可眼里却分不清谁是主人和生人,也真是让人哭笑不得!