小小动物园作文
我家简直就像一个小小的“动物园”,热闹极了。
我哥哥像一只高大威猛的“老鹰”。他个子很高,还是篮球运动员。记得去年哥哥参加比赛,对手马上就要进球了,我哥哥一下子跳了起来,成功地把球拦了下来,像老鹰一样猛地扑向猎物,身手敏捷,又快又准。之后,他立刻转身向对方的球篮攻去,再次像雄鹰猛的飞起,一个大跳将球投进了球篮。我哥哥的队友们大喊着“我们赢了”,还把我哥哥高高举起抛到空中。那一刻,我都感觉是我赢了比赛,真为他高兴。
我妈妈像一只勤劳的“老牛”。妈妈很晚才能回来,有时周末还要加班,为了照顾我,还会顺便把我带到她工作的地方。我看了看妈妈的电脑,根本看不懂上面写的是什么。时间过了很久,她还在工作。回家后,妈妈还要为家里忙里忙外,做饭、打扫家、洗衣服……妈妈这头“老头”太辛苦了。
我的爸爸是一只笨笨的“狗熊”。有一天回家,我问了爸爸一道题:10乘以10等于几?爸爸说:等于10啊。我就把这道题写在了作业本上。第二天,老师说这道题我做错了,给我讲:10乘以10当然等于100啦。我回家告诉爸爸,爸爸不好意思的向我道歉说:“下次,一定认真对待你提出的问题!”真是个笨笨的“狗熊”爸爸。
我家里像不像一个“动物园”呢,我很喜欢我的家,你们也喜欢吗?