动物的作文
上午,我去人民公园的小型养鸽厂玩。我拿了几十袋子的玉米籽,撒向它们。只见它们争先恐后地来觅食,那样子真是可爱极了。
后来,在草地上,我看见一个老爷爷提着鸟笼,他走到一棵树下打开鸟笼,小鸟飞出来了,停在枝头上对着那位爷爷叫,好像在说:“老爷爷,再见了!”看到这里,我突发奇想,对,去卖鸟场买鸟去。随即,我拿出五十元买了十只小鸟。到了树林,我一下子全把它们放飞了,只见它们拍拍翅膀,向着高高的蓝天飞去。看到这一情景,我高兴得一蹦三尺高。
下午,我又去了动物园,看见一个笼子里有鸭子、老虎、熊,老虎身上有一半毛都掉了,熊饿得不像样子,我便拿出一些食物准备给它,饲养员说:“它们可厉害了,不能靠近的。”唉,我无奈地走了,心里真有说不出的气愤。
我想,等我长大了,一定要创建一个保护动物的节日,让所有的动物都能回归大自然。