小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,这是我小时候奶奶经常对我念的儿歌,每当奶奶对我唱时,我会问:奶奶,给我买只小白兔可以吗?奶奶总是笑着摇头。
去年,爸爸给我带回了一只可爱的小白兔,我给她取了个名字叫欢欢,欢欢胖嘟嘟、圆乎乎、毛绒绒的,大眼睛红红的,像玻璃球一样,最可爱的是欢欢的三瓣嘴,上面还长着不易发现的胡子,两只长长的耳朵竖得直直的,可漂亮啦!
欢欢很温顺,只要我摸摸它的后背,它就会伏在地上对我友好地眨眨眼睛,可讨人喜欢啦!欢欢不但很温顺,而且胆子很小,只要一点儿声响,它就会机警地竖起长耳朵,缩成一团,随时准备逃跑。一次,我上楼看它,想喂喂它青菜,我悄悄走进去,谁知还是被发现了,它躬着身子用后腿在地上使劲一弹,呼的一声直窜出来,像飞起一团白雪。我靠近它,它见了青菜,毫不客气地吃了起来,还发出一阵嚓、嚓、嚓的声音,它又不理我了,在屋里直跳,真淘气!我想吓吓它,跺了跺脚,它竖耳谛听,害怕得在屋里直跑。我笑它,它还不高兴呢!走到我身边,用前腿蹭了蹭我的腿,我小跑着去追它,它一蹦一跳,欢快地奔跑,我太喜欢它了。不久,欢欢经奶奶的精心照顾,已经长成大白兔了,爸爸把它摆上了餐桌,以前我只是偶尔看它一次,现在却永远见不到了,欢欢,对不起,我永远喜欢你,希望你在另一个世界能快乐的生活。