我家养了一只可爱的八哥鸟,它的羽毛乌黑乌黑的,就像穿了一件威武的战袍;圆圆的眼睛仿佛两颗闪闪发光的宝石;尖尖的嘴巴上长着几根毛,就像一朵含苞欲放的花朵;细细的脚丫就像一个个小月芽,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
我家的八个鸟非常调皮,就像一个顽皮的小朋友。每当公公给它喂食的时候,它总是把嘴巴在“碗”里啄来啄去,弄得满地都是。每当公公给它洗澡的时候,它总是在“浴缸”里跳来跳去,把水洒了一地。公公见了,真是又好气又好笑。
我家的八哥鸟虽然调皮,但是也非常懂礼貌哦!每当家里有客人来的时候,它总是不停地叫着:“老板你好!老板你好!”好像在热情地欢迎着客人的到来。每当我背着书包去上学的时候,它都会挥舞着翅膀对我说:“再见,再见!”
我家的八哥鸟真是我家的开心果,它给我们家带来了无限的欢乐。