我的动物朋友作文
它是我的朋友,和我密不可分;它是我的影子,我走到哪儿它就跟到哪儿;它是我的玩伴,陪我度过太多快乐时光。它就是我养的一只小狗,名字叫乐乐。
乐乐又软又萌又可爱。一身雪白的毛,摸起来毛茸茸的,像棉花一样柔软。一双水灵灵的大眼睛,经常张着嘴伸出舌头,样子很可爱。它呀,四肢灵活,就是个可爱的小精灵。
刚和它接触时有点陌生,它见了我就躲躲藏藏,我还以为这是只胆小的狗狗呢。后来才发现它喜欢玩捉迷藏,总是在我不经意间藏起来。
有一次,它竟然藏的让我找不见了,我几乎找遍了整间屋子,却怎么也找不到。就在我准备放弃时,它突然从卧室跑出来,在我脚边不停转悠,汪汪汪地叫着,好像在说:“看看,我厉害吧,你都找不见我。”我蹲下来抱起它,摸着它的绒毛,亲昵地刮它的小鼻子,它就舒舒服服闭起眼睛享受着,真是个小甜心。
别看它只是只小狗狗,可是很贴心呢。我今年是毕业班,学习任务比较重,每天下晚自习已经很晚了。可是只要我一回去,刚推开门小狗就不停地叫着,开心地跑过来蹭着我的腿,一声接一声地叫,好像在说:“小主人,我都想你啦!”我点点头,它便使劲往起一跳,我俯下身子,它就准确无误地掉进我怀里。我摸着它柔软的身体,心情一下舒畅了许多。
乐乐是通人性的,它有感情,它懂得感恩,它也可以像朋友一样陪伴我,我没有什理由不好好爱护它。