一天,我和妈妈买了一只小仓鼠回家。
小仓鼠十分可爱,它有着一身黄色的毛,白白的肚皮和四条停不下来的小爪子。它在笼子里爬来爬去,它把身体往笼子的角落里贴,想爬出来,但每次都摔得四角朝天,我都不忍心看了。过了一会儿,仓鼠好像饿了,爬行速度变慢了。于是,我给小仓鼠了一点黄瓜,小仓鼠一见到有吃的,就高兴得不得了!它迅速地爬来,用前爪拿起黄瓜片,把它往嘴里一放,就开始用餐了。它的嘴巴快速地一张一合,快得我都看不清楚了!不一会儿,仓鼠吃完了,我以为它会让自己的肚子休息一下,没想到它不肯休息,却在木屑里钻来钻去,变得更加不安。我觉得它应该在寻找食物,于是,就又给了它一点黄瓜片。仓鼠吃完了这些黄瓜,终于安抚了下来,身子缩成一团,休息了。
第二天,我又去观察仓鼠,但这回我想让它自由一下,于是就把它放了出来。我发现仓鼠很爱动四条小爪子,根本停不下来!它爬到水果盘前,闻到了食物的味道,就用前爪把自己撑起来,然后再用后腿使劲一蹬,就爬了进去。它闻闻这个,摸摸那个,觉得都不好,就又爬了出来。仓鼠玩了一会儿后,我又把它抓了回去,让它休息了。
每天看着仓鼠那可爱的样子,我感叹道:“观察仓鼠可真有趣”!