大姨家养了一只银狐狗,因为她是女孩儿,所以叫朵朵。
它的全身是银白色的,像披了一件雪白色的外衣。耳朵短短的,鼻子比芝麻还黑,像一颗黑黑的大药丸,眼睛像黑珍珠一般又黑又亮,我非常喜欢它。
朵朵是一只温顺又乖巧的宠物狗。每次看到它的时候,它总是摇着尾巴笑眯眯地看着我,好像再说:小主人,你来了,和我玩儿吧。当我把它放出来的时候,它就像个粘人的小妖精一样跟着我,用身子蹭我的腿。不管我是训斥,它还是吓唬它,它都不走。这个时候除非给它拿点儿好吃的,才会乖乖的走开。
朵朵现在当妈妈了,它不像从前那样一天一夜不回家了,也不会像以前那样粘人了,而是天天守在小狗身边,如果有人靠近,它就会汪汪大叫。
满月的小狗肉乎乎,圆滚滚的,非常可爱。腿脚还站不稳,但是已经学着四处乱爬啦。如果它们爬的不远,朵朵就用慈爱的目光一动不动地注视着它们。如果它们爬远了,朵朵就会小心翼翼地把它们一个一个叼回窝里。有一次我趁朵朵不注意,偷偷把一只小狗抱进了屋,小狗哼哼着好像在求救。朵朵听见了,赶紧跑过来,朝我轻轻地哼着,好像在说:你可不要伤害我的孩子!。看着朵朵哀求的眼神,我的心都化了,赶紧把小狗还给了它。
这样温顺乖巧的狗狗怎能让人不喜欢呢?