我舅舅家有一只小狗叫安东尼,它的体形不大,有一双黑溜溜的大眼睛,三瓣嘴,和一个鼻子,它全身都是黑色的毛,微微卷起,头上的毛长长的,像带了假发。
它睡觉的时候喜欢把耳朵贴在地上睡。它撒尿的时候靠近树根把一条腿抬起来,尿完很迅速的逃跑了。要是有陌生人经过就叫个不停,“安东尼不要叫了”,听到舅舅熟悉的声音,它就不叫了,可机灵了。
安东尼一岁的时候就在舅舅家了,现在已经8岁了,舅舅说安东尼老了,我说才8岁怎么已经老了呢?原来8岁相当于我们人的.60岁,所以还真是老了。不过我看不出安东尼有什么老的变化,安东尼一直被关在后院,有一次门没锁住,安东尼竟然用头把门撞开跑出来。
我好喜欢安东尼,每次去舅舅家都会去找它玩。