我今天特别高兴,因为放学时,姑父给我买了两条微型小鱼,而且它们装在一个特别精致的瓶子里。我可喜欢了,你看,它们在瓶子里游得多自在!
这个小瓶子是透明的,上面盖着紫色的包装纸,纸上还有许多颗星星一闪一闪的,美丽极了。在这小瓶子里的两条微型小鱼可漂亮了,一条大,一条小。大的约两厘米长,小的约一厘米长。它们的身子扁扁的,透明的,只是背上的一条细细的脊椎骨是黑色的。它们像亲密的朋友一样,一起在瓶子里面玩耍。
这两条金鱼一到我家,妈妈眼睛瞪得大大的,非常惊讶地说:“原来世界上还有这么小的鱼呀!我还是第一次看见呢!”
这时,爸爸也大声嚷嚷:“嘿嘿,让我看看,快拿过来!”说着,爸爸一把抢了过去。快看,快看!我赶紧凑到爸爸那儿去,哇塞,小鱼像淘气的孩子一样拼命钻进下面的水草里,真可爱呀!
这微型小鱼是我的好朋友,它们给我们家带来了欢笑声,我还得谢谢它们呢!