写动物的作文
昨天一夜都没睡好觉。想起昨天夜里讨厌的猫叫声。烦人。
今天一大早我就准备一探探个究竟:那只猫烦人到这种地步?一个晚上让人不得安宁。
来到后院,我又听见那略带沙哑的猫叫声。它在哪?我侧耳细听,原来是一只猫卡在了檐角里。听得出,它喊累了。它怎么卡进去的,无人知晓。忽然,檐角外的瓦动了一下。紧接着,“邦当”,那片瓦摔在房檐上,一只灰色的小猫仔从里面窜出来,它再也不想呆在这个黑漆漆的地方了。
它伸出舌头舔了舔身上的毛,毛便干净了。原来它是只小白猫。
小白猫四肢无力,眼睛里好似泛着血丝。我的脑中浮现出它在瓦里挣扎的那一幕。它太累了,软软地趴在房檐上,享受着阳光的照耀和无比清新的空气。这对它来说实在美好不过的了。
这时,我的脑中忽然闪现出一个问题:是什么力量鼓励小猫出来的呢?答案是——坚强。
许多人因为生活中的种种小事而自残,甚至死亡。他们在伤害身体的同时还伤害了他们的心灵。可以说,他们连一只猫都不如,何况是一只刚出生的。
它的生命力并不顽强,许多小动物刚出生就死了。正因这样,它才更加爱护自己的生命,是自己的生命价值达到最高境界。
风儿伴着树叶“沙沙”的歌唱,在这样的季节里,小猫仔从檐角里出来的一瞬间,更加使我们思索。