秋天来了,天气渐渐凉快了下来。一个秋日的早晨,一只小狐狸正在森林里悠闲的散步。走着,走着,它看见了一群小蚂蚁正推着小推车往田野走去,就过去问它们:“小蚂蚁,你们干嘛呢?”小蚂蚁回道:“我正准备去收集一些过冬的食物。”小狐狸说:“干嘛这么着急,冬天不是还可以找吗?”小蚂蚁说:“到那时是找不到食物的,因为那时所有的植物都冻死了。”
小狐狸不相信小蚂蚁的话,继续去散步。忽然,它看见小松鼠正在树上摘松果,就跑过去,说:“小松鼠,你已经摘了两篮子松果了,还不够吃吗?”小松鼠回答说:“这不是现在吃的,是过冬时吃的,现在不准备充足,到时就要饿肚子了。要知道冬天是找不到食物的。”
小狐狸听了小松鼠的话,还是不相信,又向前走了。路上,它又看见德高望重的大象爷爷也在收集野果,就去问了为什么?大象爷爷说的话和小松鼠、小蚂蚁说的话一模一样。这时,小狐狸也开始慌了,连忙回家拿篮子去收集食物了。