小动物的作文
我们家的小动物虽然品种不很多,只有热带鱼、小乌龟和小蝌蚪三种,可是数量却是不少的,而且只要爸爸有空,就会带我到公园池塘里去捞小鱼和小蝌蚪,保证家里的瓶瓶罐罐里都装得满满的。
先说说热带鱼吧,那是我们从B&Q买来的,中等大小的鱼缸里游动着五颜六色,大小各异的热带鱼。我最喜欢吸盘鱼,因为它的嘴巴像吸盘,会吸附在贝壳和玻璃上,很特别。还有一种叫“红绿灯”的孔雀鱼也很好看,它的身体由红色和兰绿色两种颜色组成,闪闪发亮,真的像交通信号灯一样。这些热带鱼很娇贵,刚买来的一个月内死了大半,后来渐渐适应了环境,也和我成了好朋友,因为我负责每天给它们喂食,成了它们的饲养员。
两只小绿毛龟是妈妈给我买来的,它们冬天里冬眠了好长时间,最近春暖花开才刚刚醒来,胃口大的吓人,刚扔给它们几条小猫鱼,一转眼连影子也没了,爸爸不让我多喂,因为怕它们会像金鱼那样撑死。
小蝌蚪是我们去世纪公园抓来的战利品,一共抓了12条,可惜只有2条幸存至今,已经长成小蟾蜍了,尾巴缩得很短,四肢长齐,两只眼睛鼓出来,也不愿在水里呆着了,老是爬在瓶子壁上,希望夏天到了,它们能帮我们消灭害虫,哈哈。