一身坚硬的壳,强壮有力的四肢,一个小小的头。猜猜它是谁?答对了,它就是我家的小乌龟。
我家乌龟个儿不大,但可是个游泳健将。我把它放在干燥的地方,它无事可做,只好整天趴在那睡大觉。可是当它一接触到水,就来了兴致。一玩就是几个小时,无论怎么赶它就是不肯离开水。尤其是我把它放入一个较大的水盆,那它可真的就是撒开欢的游泳了。只见它缓缓伸出四肢,开始游泳。乌龟的游泳模样十分有趣,它先前爪往前一扑,再往后一趴的同时后腿也随着向后一蹬,就快速的游了起来,时不时还头一抬,呼一口气,然后接着游。一游就是好长时间。
乌龟游得十分快速。有一次,我伸出双手想把它抓回来,可我的手一伸入水池,它就双腿一蹬游开了。我又一抓,结果它又游远了。我家的乌龟真不愧是一位游泳健将!