动物的作文300字
我最喜欢的动物有很多,什么兔子啦,老虎啦,蛇啦,长颈鹿,斑马,牛等等,现在我要为大家介绍一下我最喜欢的老虎!
我喜欢老虎,特别是幼虎。因为幼虎整天不是睡就是玩了,真羡慕它们。
小虎刚出生,眼睛还睁不开,只会在母虎的身上乱爬,寻找奶头,贪心地吸取奶汁,恨不得把奶全吸完,一滴也不留给兄弟姐妹。所以它们不停地吃奶,直到吃不下了为止,真贪心。
小虎出生到一定时间内就会睁开眼睛,可是小虎快要睁开眼睛的时候,不让我们走近,把我们拒之门外,直到小虎睁开眼之后,才让我们进去。
一天,我们进动物园时几只小虎正在睡觉,它们的睡相很好玩,不是一只只分开而是三五成群地一起睡,像快要生火的柴堆,突然,有一只小虎叫了起来,还张牙舞爪的,肯定是梦见跟别人打斗了。
第二天,我们看到两只小虎在玩耍,它们俩互相嬉戏,还把小伙伴们找来,排成一字型,看起来快要打仗似的,但不是,它们走向对方,跳起“华尔兹”了。
星期天,小虎在洗澡,母虎用舌头先把小虎“冲洗”一遍,然后是搓澡、推拿、抓痒,洗头,最后是把小虎的身子舔得一干二净。
啊,多么可爱的小虎啊,多么贪吃,多么贪玩,多么无忧无虑的小虎啊,我爱幼虎!