看见那团小灰球了吗?它就是木木,一只超级可爱的英短。可是,这几天它生病了,我特别想念它以前活蹦乱跳的样子。
俗话说:“好奇害死猫。”说的就是木木。每天除了吃饭睡觉,干的最多的事情就是探险。它迈着粗短的小腿,逛遍了家里的每一个角落。看见任何东西都要凑上去嗅一嗅,用爪子抓几下,碰到好玩的还不忘啃两口。我们吃饭的时候,它会悄悄地跳上桌子,这时候你的碗里要是有一只鸡腿,它肉肉的小爪子就会搭在你的手上,看看鸡腿,再看看你,仿佛在说:“好吃吗?给我也来一口!”
都说英短猫性格温和,我表示怀疑。确实,天气好的时候,它会趴在窗台上晒太阳,那一身灰蓝色的毛在太阳底下油光发亮,眼睛舒服得眯成了一条缝,好一幅祥和的画面啊!只要这时有一只小鸟飞过,它立马像人一样站起来,橘黄色的眼睛瞪得跟铜铃似的,一边朝小鸟挥舞小拳头,一边咧开嘴露出锋利的小尖牙。
看着有气无力的木木,但愿它快点好起来,恢复往日活力四射的样子。