动物的作文
温州市个美丽的城市。那里有山有水,还有居住着很多小动物们的动物园呢!
我们来到动物园,先是从北门进去,最先看到的是两栖动物,还有海洋动物。这时,吓人的竹叶青出现了。它有着细长的身子,美丽的花纹,乌黑的双眼,锋利的牙齿,以及老是弄得沙沙响的舌头。爸爸告诉我,竹叶青有剧毒。他还说,毒蛇的嘴往往是尖尖的。
我们又去了熊山。笨重的熊在地上慢吞吞地爬着。我好心地仍下桔子给它吃,而它呢,爬过来,用鼻子闻了闻就走开了,真是不识好人心呀!爸爸说:“它不吃桔子,只吃肉,是肉食动物。”
我们来到猴山,那里有许多猴子。爸爸对我说:“现在你可以把桔子仍给他们了。”我看准了一只猴子,把桔子仍在它的脚边。那只猴子见了,急忙捡起来,快速地剥着皮,还一边东张西望,好像怕桔子被别的猴子抢走了。还有两只猴子打架了,一只猴子好像来劝架,打架的猴子觉得有道理,就和好了。有一只猴子非常霸道,应该是猴王了,谁有好东西不与它分享,它就打谁,真是暴君。真有趣!
我们又来到亚洲象的地盘。这只大象没有我想像中肥硕,两只耳朵却比猪八戒有过之而无不及,挂下来把整个脸都包住了,很像一个蒙面大道。它看到我们,就把鼻子高高扬起,两个鼻孔像高炮的双管炮孔一样瞄准我们,嗷的一声轻叫,就差一声“有什么值钱的东西,快拿出来吧”了。我觉得这位“大盗”一点都不称职,很是和蔼可亲,就伸手打招呼:“大象,过来,过来啊。”它可真的通人性,摇着大耳朵,摆着身子,兴冲冲地跑过来。可惜我两手空空,没有什么水果可以奖赏它。 一路欢声笑语,不知不觉攀上了猴山。这里到处是猴子的“叽叽”声,到处是猴子活蹦乱跳的身姿。有的挂在树上荡秋千;有的抓头挠耳逗人发笑;有的一本正经地端坐着,似乎在思考什么。看着他们机灵可爱的样子,同学们纷纷往里面扔食品。猴子虽然很调皮,却懂礼貌,对于这些食品从不哄抢争夺。一位同学扔了一个西红柿进去,调皮的小猴子手疾眼快,翻个跟斗跑过来,向目标挺进,一把抓起西红柿就往嘴里塞,鲜红的汁液顺着下巴淌下来。看着它狼吞虎咽的样子,我真怀疑它是不是属“饿狼”的。
平合鸽广场最好玩了。妈妈给我买了一些鸟食,我放在张开的手掌上,马上就有鸽子飞过来跟我“套近乎”,先绕着我转两圈,试探着在我的手臂上停下来,确信我没有恶意了,这才放心地啄食我手上的食物。我仔细地观察它,全身洁白的羽毛一尘不染,两颗眼珠子像黑珠子般晶莹透亮,骨碌骨碌地转动着,喙是鲜嫩的粉红色。它啄一下就要掉头看我几眼。我想用另一只手去摸它一下,刚伸出去一半,它就振翅飞走了。 直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开动物园。这次游玩让我增长了许多见识,也使我想到,人和动物本来就是地球共同的居民,我们应该携起手来,给动物创造一个美好的家园。
动物真是奥妙无穷,我喜欢动物。