我喜欢动物的作文
有人喜欢猫,有人喜欢狗,有人喜欢小兔子,可我偏偏喜欢蜗牛。
这个夏天,我抓了一只小蜗牛。回家的路上,我一边走一边看,蜗牛有一个螺旋形的壳,它的壳是棕灰色的,看上去安安静静的。突然,从小壳里钻出了一个土色的小东西,它软软的,特别好玩儿!头上有四个角。咦?怎么有两个角在动!妈妈告诉我,那是蜗牛的眼睛。它的眼睛像一根小细棍上有一个球,就像两个小天线,探测周围的情况。蜗牛在我手上爬呀爬呀,留下了一串亮晶晶的粘液,还不时低下头抿抿我的手。我想它生活在草地上,应该爱吃菜叶吧,就拿来菜叶喂它。果然,它慢慢地把菜叶的边儿吃光了。等它吃饱了,就缩进壳里睡觉去了。
我想,小蜗牛太孤单了,我要去捉一只蜗牛朋友回来。我一放学就去捉蜗牛,可找了半天也没找到,只好垂头丧气地回家了。外公对我说:“蜗牛只有晚上出来,你等哪天下了雨,早点起就能捉住了。”刚好,周六下雨了,星期日早上,我一大早就起来了,我在小区路边草丛里发现了好多蜗牛,我轻轻松松就抓了几只。现在,蜗牛和我形影不离,已经成了我的宠物。而且,蜗牛们也很快乐,经常像叠罗汉一样,一只爬到另一只的背上,有时还会在上面睡一觉呢!。
爸爸回家了,他说:“蜗牛也是大自然中的生灵呀,咱们把它放生吧!”我虽然很舍不得,但也跟爸爸去把它们放生了。小蜗牛一定在大自然里小心而快乐地生活着!
每个夏天的雨后,我就会去看蜗牛,慢慢地,小蜗牛就成为我最喜爱的小动物了。你喜欢它们吗?