我的朋友动物作文
细腻的微风拂过脸颊,繁茂的叶子在徐徐的微风中摇曳。明媚的阳光洒在大地上,却被浓密的树叶打散。人们的心情极其爽,动物们更是心潮澎湃。
此时的动物园更是热火朝天,天气虽有些热,但也挡不住人们对动物的激情和喜爱。来这里已经不是第一次了,但感觉总给人新颖。第一位是身着黑白相间花衣服的斑马,你可别小看它的衣服,作用可大了。在敌人来之前,它可以就地隐藏,而且不会被敌人发现,这就是他花衣服的作用。调皮机灵就要属小猴子了。小猴子见到我们有的挤眉弄眼,有的抓耳挠腮,有的上蹿下跳,有的却无动于衷。小猴子吃东西的时候,就别提有多滑稽了。当你给他食物之后,他就拼命地抱着食物跑向没有伙伴的地方,生怕被别人抢走。森林之王就要属威风的大老虎了,它身上长着黄色的毛。还夹杂着黑色的斑纹,这倒很漂亮,但当他张开大嘴,露出尖锐而又锋利的牙齿时,你就不会觉得她很漂亮,反倒让你吓得毛骨悚然。还有他那可怕的眼睛,每当提起我就会情不自禁的抖两下。每次看到他,我就会胆战心惊,虽中间隔了一面玻璃,但也会不自觉地后退两步,当我凑近一看,它的额头上有一个王字,这可能就是它当森林之王的原因吧。还有聪明的大猩猩,可怕的鳄鱼,活泼的袋鼠,优雅美丽的梅花鹿……
这些活泼可爱机灵的小动物就是我们永远的好朋友。但我发现了一个问题,动物园里的动物越来越少了。不光园内还有园外。例如在河水里的小鱼,以前都是三五成群成群结队的。但现在呢,总觉得河水快要干了。还有在大海上有时也能看见垃圾,因为这些垃圾给水族动物们带来了很大的悲剧。可能这些动物的失去都是因为人类制造了垃圾去污染环境,同时有些动物受到这种污染而无法存活。地球是大家的,我们不要大量污染环境,因为动物也是地球上的一部分。我们不可以污染环境去伤害这些无辜的动物们,因为我们大家都不想失去自己温馨而又美好的家。
动物是我们人类依依相陪的好伙伴。也是我们快乐的份子。同时也不希望失去自己的好伙伴,那我们就要自觉,不为大自然制造垃圾,不去伤害他们。对自己制造的每一份垃圾负责。