我的朋友动物作文
我叫煤球是一只黑猫,一只全身没有一根杂毛的黑猫。刚下过雨,天还灰蒙蒙的,风肆虐地吹着,在我耳边呼啸而过。我和朋友黑炭哼着歌:我们是无家可归的猫,走在无人的树林中。秋雨连绵不绝,秋风瑟瑟吹过唱着唱着,饥肠辘辘的我们已经来到一家中餐馆旁边的垃圾桶前,听黑炭说这是一家新餐馆,店主还养了一只娇生惯养的白猫。这个懒骨头踱着优雅的猫步走到陶瓷盘子边,品尝着里面的红烧金枪鱼和油炸龙虾球。她可能刚洗过澡,身上发出淡淡的花露水和香水的清香。之所以是淡,而不是浓,是因为穿着的长紫袍遮住了一些,使气味不再那么呛。她脖子上的项圈带挂了一个精致的金色铃铛,稍一走动就会发出悦耳的清脆叮当声。
瓷盘中那阵阵香味扑鼻而来,挑逗着我们的舌头。哎,也只能羡慕嫉妒恨了。为了不挨饿,黑炭敏捷地一跃,跳进了垃圾桶,尾巴直立,远望仿佛一根旗杆。它的前爪不停地挥动,翻找起来。我的前腿抬起,搭在垃圾桶口上,观察着动静。里面只有一些鱼骨头和发了霉的牛肉干。
这点食物显然不够我们吃,于是我们决定闯一闯,去后厨偷点食物回来。我们蹑手蹑脚地潜入后厨,没人,这大好机会不能错过。我们加快了脚步,可是我却在此时踩到了什么,摔了个猫啃泥。我定睛一看,地上有许多油渍,我们顺着油渍向前走,竟一只肥老鼠在啃香肠,我和黑炭迅速躲了起来,等肥老鼠吃饱后出来送死。吃饱后的肥老鼠比原先又胖了一圈,大摇大摆走了出来,可他还没走几步,就被突然冒出的我用前爪按在了地上,动弹不得。我露出两排像锯齿般的牙齿,叼着它回去了。
我们带着我们的战利品跃上了有着铁丝网的墙头,观赏着天边的落霞,一抹绚丽的红,一抹柔和的橙,一抹淡淡的灰。