总以为生命的消逝只是书中或电视中的事,当得知熟悉的人辞世时不禁恍然如梦。不久前还见到他很精神的样子,不想才几个月便传来噩耗。感叹生命是如此的脆弱,如此的不堪一击。
我们生活的这个世界的确不是那么美好,总会有或令人气愤或令人忧虑的新闻冲击着我们脆弱的神经,让我们的心一阵阵揪紧,我们总会愤愤的指责这个世界怎么了?!尽管世界如此差强人意,然而生命是美好的,能在每一天看到新升起的太阳就是莫大的幸福。
珍惜生命吧!活着就是美好的!珍惜我们身边的一切吧!树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁亲人还健在,多去尽尽儿女的孝心!