我的朋友动物作文
在世人眼中,猫远不如狗好。它不如狗忠诚;不如狗能干;不如狗乖巧。世人的看法使幼年的我偏爱小狗等犬科动物。但是当我从书中得知狼属于犬科动物时,就开始喜爱小猫等猫科动物。尽管老虎也属于猫科,但在我眼中,老虎远比狼要温柔,善良一些。
对于猫,我本是极为讨厌的。我觉得它的叫声柔柔弱弱,好似一位从小娇生惯养的小姐一般。我还觉得它的步态傲慢,脚一踮一跛地走着,像个年过半百,行走不便的老者,又像个正咿呀学语,蹒跚学步的孩童,似乎从来不会正儿八经地走路。而且,我认为猫很没用。它们既不能像狗一样看家护院,也不能像鸡那样按时打鸣,更不能像猴子那样成为马戏团明星简直一无是处!
然而,现在我对猫的看法大有改观。因为我家来了一位新房客一只美国短毛猫。正是它使我对猫的生活习性有了新的认识。此猫名叫皮卡。它身穿黑白绒绒衣,头戴黑白花绒帽,脚踏紫粉肉垫鞋,披挂整齐,好不威风。它身上的衣帽总是干干净净,没有一点杂色。皮卡长有一双滚圆杏仁眼,一只粉色小鼻头,还有一张黑色月牙嘴。那双滚圆杏仁眼呈棕黄色,清明,透亮。那张黑色月牙嘴嘴角上翘,似笑非笑,可爱至极!用我们的话说就是萌萌哒!
我喜欢皮卡,不仅是因为它的模样,还是因为它的习性。
它喜欢和人玩,尤其是我。每当我将球从空中扔下时,它总会像离弦的箭冲向球球。有时用力过猛,不仅抓不到球球,还会一头撞到桌腿上,撞得眼冒金星,昏头转向,经常使我又好气又好笑。
它还非常爱睡觉,而且总是睡在狭小的空间内。有一次,我放学回家,想找皮卡玩,可是怎么也找不到它。妈妈,皮卡失踪了!我火烧眉毛,赶紧叫来妈妈一起寻寻觅觅,最后才在床底下找到了皮卡。发现它时,它还在睡觉呢!真是一只淘气的猫,竟然和我捉迷藏!
皮卡还有一个习惯,那就是爱干净。它的身上总是一尘不染,一旦弄脏就会用舌头清理干净。有时它还会将爪子弄湿,然后一遍一遍地用爪子抹自己的脸。原来它是在洗脸呢!
猫儿啊猫儿啊,因为你,我学会了关心他人;因为你,我体会到了更多生活的乐趣;因为你,我的生活更加丰富多彩;因为你,我的生命更加光彩有力!