喜欢动物的作文
我最喜欢的动物是什么?当然是我姨妈家的小猫左左啦!想知道为什么吗?那就让我给你讲讲吧。
左左的毛短短的,灰色和白色相间。全身肉乎乎的,很是可爱。它的脸圆圆的,眼睛大大的,耳朵尖尖的,尾巴又细又长。它走路很轻,尾巴摇来摇去的,一副优雅的样子,但有时又很活泼,蹿上蹿下飞檐走壁,满屋子都是它跳动的身影。
左左的饭量很大,一顿要吃掉一大碗猫粮。姨妈说它是只调皮的小猫,我想是的,我就发现它特别喜欢跳窗户。
记得有一次,左左趴在沙发底下,突然发现窗户是开着的。它就朝姨妈晃晃脑袋,仿佛在说想要出去,可姨妈并没有理睬它。于是它就趁我们没注意,悄悄地从沙发底下钻了出来,急火火地冲进了桌子底下,兴许怕被发现吧,可还是被我看见了,我想去把它抱回来,可又怕它那锋利的爪子会把我抓伤。真是弄得我左右为难呀!我正想着,只见它猛的一下子跳上了一把高椅,接着又小心翼翼地跃上了窗台。这时我猜它一定会马上跳出去,否则就会被姨妈给抱回去的。可它竟出乎意料的一动不动立在那里,像尊雕像一样,更让我惊讶的是,姨妈居然也没去抱它,这真是奇怪啊!就在这时候,说时迟那时快,它没有任何热身,就嗖的跳了出去,一溜烟跑了。
虽然我只见过左左寥寥几次,对它还不太了解,但我是真喜欢这只可爱调皮的小猫啊!