动物的作文
我有一件属于自己的心爱动物挂件,那是我们在中华艺术宫里妈妈给我买的生日礼物。
它是一只非常可爱的小猫咪。它浑身都是雪白的绒毛,在毛茸茸的脑袋上有两只三角形耳朵,它的眼睛眯成一条线,一副很享受的样子,在下面是一个粉嘟嘟的鼻子。它的尾巴几乎和身体一样长,又特别柔软,可以自由晃动。它小巧玲珑,几乎和我的手掌一样大,看上去非常可爱。我给它取了一个好听的名字,叫“小白”。
在无聊的假期里,“小白”成了我最好的朋友,我每天都把它捧在手心里,会一遍遍撸它的毛,哄它“睡觉”,和它说话玩游戏,也会让它躺在身边陪我写作业、看书……,它也似乎很“享受”,像个可爱的小婴儿一样,任由我抚摸,然后进入“甜甜的梦乡”。
可是有一天我们从外面游玩回来,发现“小白”不见了,等我想起来的时候已经很晚了,我飞奔跑到楼下,打开车门,把每个座位、垫子、角落都找了个遍,连后备箱都不放过。难道“小白”被坏人偷走了?可是车窗是关得死死的,而且,小孩的玩具会有人偷吗?我找了一遍又一遍,身上的汗水一滴一滴往下掉,想起这是妈妈送给我的十周岁生日礼物,我急得像热锅上的蚂蚁。最后,我还是没找到,我一个人闷闷不乐,伤心欲绝地回到了家。
刚一到家,我又开始了“房屋大战”。茶几、书桌、抽屉、床头……满屋子地找,还是找不到。突然,我大喊一声:“卫生间!”妈妈闻声赶来,一边喊着:“天呀,你把家都变成战场了,悠着点,别把屋顶都掀翻了!”
可是,即便我翻箱倒柜,“小白”始终没找到,我头发也乱了,双腿也无力,仿佛失了魂,成了一滩肉泥,瘫坐在沙发上。我伤心极了,好久都没说话。
突然,一条雪白的尾巴从窗帘后面露了出来,那正是“小白”的尾巴!原来妈妈找到了它。“哦!我亲爱的小白!”我高声尖叫着,一个箭步冲了过去,把它紧紧捧在手心里。我一遍一遍抚摸它,对它说了无数好话……
现在,我给它做了一个小盒子当它的窝,“小白”再也不会丢了,我愉快极了!我想,如果“小白”有个伴,那就更完美了。