“喵,”哎呀呀,一听这叫声,就知道是谁在叫了,还用说?想必你也知道了,我家的喵小咪嘛!
说起喵小咪,它还是我小时候养到现在的母猫。现在已经生了两胎小猫呢!它的毛是白色的,只有右眼是黑色的。看起来像一个雪白的天使戴着黑色的面具去参加假面舞会。只要喵小咪在路上一叫,绝对有公猫会被吸引过来。小时候,我在老家,它有一天早上出去后,晚上带回来了四只公猫,可见我家喵小咪的魅力可不是一般的大啊!
我还记得在六岁时,喵小咪的那件母猫大战大公鸡。那天,我一个人在家里看那些鸡、鸭什么的家禽。猫小咪就躺在太阳下在旁边打盹,过一小会儿,它睡熟了。家里那只大公鸡也是性子最烈的一只,上回还把我咬疼了呢!喵小咪的尾巴就那样放在那边,大公鸡不知那是什么玩意,以为好吃的。没想到,它就一口啄了上去。“喵!”唉,它痛苦的叫了一声。大公鸡还不知道怎么回事,嘴里还叼着尾巴,喵小咪使劲一转身,看见了咬它尾巴的罪魁祸首!那就是傻愣愣的还在原地不知道跑的大公鸡。喵小咪发起脾气来我还是第一次见过!喉咙里发出咕噜咕噜声,弓起背,目光死死地盯在大公鸡身上。一分钟后,它猛地扑过去,骑在大公鸡背上,把它压垮了。而可怜的大公鸡,不但没有害怕,还越战越勇。又准备啄喵小咪的尾巴,喵小咪却敏捷的躲开了。大公鸡被这风一般的速度傻眼了,真的傻到不知道逃命了。喵小咪一个箭步冲过去,又把大公鸡压垮了,还不忘一直拔它背后的鸡毛。“喔喔喔!喔喔喔!”大公鸡疼的不得了,只好大叫起来。它很想逃,但是喵小咪就是压在它身上,就是不起来。直到我抱起它时,喵小咪才罢休。
经过这次战斗,想必大公鸡真的不敢来啄喵小咪的尾巴了。就算喵小咪让它啄,它也不敢了。而喵小咪呢?继续懒懒散散的睡大觉去。
现在想起来,真是好笑!从来没有听过这件趣事呢!而我家的喵小咪却搞了个母猫大战大公鸡出来,真是好笑!