写小动物作文
一天,奶奶从别人家捉来一只小猫。这只小猫真可爱。它有两只尖尖的耳朵,一条长长的尾巴,四只灵活的腿,跑起来特别快,它有一双水汪汪的蓝眼睛,一个红鼻子,八根小胡须。这只小猫一开始很怕人,我离它一米时,他就把全身的毛竖起来,并露出那尖尖的牙齿和抬起锋利的爪子,使人害怕极了。
过了三天后,我吃完早饭,便呼唤着小猫过来吃饭,小猫应声而来。我呢,也不敢打扰它,便退开四五步,望着它吃早饭。瞧,它正在咬饭团呢!逐渐逐渐,饭后喂猫成了我的习惯。
直到第五天,小猫跑到我房间里来了,我正在做作业,小猫用好奇的眼光看着我,还发出“喵喵”的声音。我没搭理它,它便一点一点挨近,打翻了许多东西,可以说是见什么玩什么了。它把我的房间搞得乱糟糟的,我却没生气,也没责打它。它便跳到桌子上,坐在字典上看着我写字,我还是不理它。这样,它完全放心了,便用它那娇小的身体蹭着我的手,我十分惊讶!便伸出另一只手摸了摸它的头,它也不怕,反而用小舌头舔了舔我的手。
突然有一天,它居然跑到我的花园里来了,把我种的百合、玫瑰、菊花、梅花弄得枝折花落。我生气极了!可看着它天真可爱,活泼乱跳的样子,我又怎能忍心责打它呢?不过,该罚总要罚,我便用手指轻轻弹了一下它的头,它好像也知道自己做错了,便用那双可怜的眼睛盯着我。我边摸它的头边说:“下次不要再这样子了,知道了吗?”它高兴的地叫了一声“喵”,便跳到我的肩膀上来了。
它就是我最喜欢的小动物——猫,你难道不喜欢它吗?你喜欢的小动物是什么?能不能也给我介绍介绍你喜欢的小动物呢?