喜欢动物的作文
每个人都有自己喜欢的小动物,有的人喜欢猫咪,有的人喜欢小兔,而我最喜欢的是小狗。
我太婆家就养了一只小狗,叫小白。它长着一双水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的鼻子和一身洁白的皮毛,非常惹人喜爱。
小白的性格不像狗,倒像猫,有一次,我和表妹正在床上玩耍,突然,一阵“唧唧”的老鼠叫声传入了我的耳朵,我吓得面如土色,用被子裹住了身子,可表妹一点儿也不怕,她喊道:“小白,去捉老鼠!”小白立马摇摇尾巴跑到老鼠洞口,在口上转来转去。过来一会儿,一只灰色的老鼠探出了脑袋,说时迟那时快,小白猛扑上去狠狠咬住了那只老鼠,飞快地跑出了房门,我小心翼翼地起床跟着表妹来到院子里,只见小白把老鼠放在地上,等老鼠逃的时候又扑上去咬住,逗得我们哈哈大笑。
除了听话,小白吃食却有点挑剔。有一次家里的大人都出去忙着采茶叶了,只有我和表妹在家,中午就随便买了些饭吃了下,吃完后我倒了点剩菜饭给小白,“小白,今天你就将就着点吃吧,要知道,我们也没吃好呢。”谁知,小白凑上去嗅了嗅一口没吃,“汪汪”着跑去一边了。我只好硬着头皮到邻居王奶奶家要了点骨头,要不然,它可真要“绝食”的。
这就是小白,听话又调皮。我爱它如珍宝!