优秀动物作文
王阿姨家有只小狗,因为它很逗人喜爱,所以王阿姨给它起名叫豆豆。
豆豆的眼睛圆圆的,而且水灵灵的,耳朵尖尖的,能听到很远地方的声音,它的嘴巴紧闭。它的毛有白色和土黄色,身体很瘦,腿很细,尾巴很长,长有3分米。它睡觉时趴在黄色的狗窝里,头枕在前爪上,15分钟不到,就已经睡着了。有一天,我拿着大块的香肠来逗豆豆。我高举着香肠,生怕让豆豆吃到,豆豆很努力的往上够,它用后腿支撑着身体,张大嘴巴,等待着我把香肠喂到它的嘴里,而我却把香肠拿着绕了一个小圈,其实就想看看它有什么反应,没想到的事,豆豆也在原地转了一个圈,我又把香肠绕了一个小圈,豆豆边转边跳,好像在说:“上次我和你打平手,这回我要赢了你,看,我还会边转边跳,我还要跳到你上边,吃掉你的香肠。”这下可把我逗乐了,我便把香肠喂给了它。我和豆豆经常在一起玩,我在前面跑,它在后面追,我们真像一对形影不离的好朋友。在我刚搬过来的时候,豆豆看见我时,它一个劲地冲我大叫,并追着我跑,现在,它一见到我便用舌头舔着我的手,并摇着尾巴,向我示好。
我最喜欢的动物,就是小狗。我最喜欢的小狗,就是王阿姨家的豆豆!