喜欢动物作文
我最喜欢的动物,是一只可爱的宠物狗。它长着一身金黄金黄的体毛,耳朵往下垂,一双炯炯有神的眼睛。你们猜猜它是什么狗?哈,当然是狗界除哈士奇以外最聪明的狗,也是一种贵族犬,我们之间还发生了一些小故事。
期中考试后,我取得了好成绩。爸爸为了奖励我,给我买了一只贵族犬——拉不拉多犬。我把它接到房间里睡觉,然后便去上学了。回家后,打开我专用的柜子要拿零食吃,可眼前的一幕让我惊呆了:里面的衣服全乱了,零食一包也不见。怎么回事?我开始怀疑起拉不拉多来。可狗怎么会翻柜子呢?为了解开这个谜底,我叫爸爸装了一个摄像头在我的房间,又买了几包零食放在柜子里。嘿嘿,万事具备,只欠东风。
第二天放学回来,打开柜子。果然零食又不见了,拉不拉多还静静地躺在床上,很乖巧很乖巧的样子。我抱住它的头,怒气冲冲地对它说:“我就不信你会这么乖,看我怎么揭穿你!”说完马上去查监控。原来是这样,拉不拉多这只“诸葛”犬,先把柜子打开,用指甲把零食刮出一个洞,把零食吃完,等我回来的时候,把零食藏在沙发底下。我去沙发底下一看,零食果然在里面。“好啊你个拉不拉多,看我怎么收拾你!”我大叫一声。本在床上懒洋洋的拉不拉多不再淡定,站起身来拔腿就跑……
这个淘气可爱的贵族犬,深受我们一家人的喜爱!