我的动物作文
世界上有着许许多多的小动物——免子、狗、猫、鸡……然而,在这其中,我最喜欢的就是我家的猫了。
我家的猫长像十分奇特:额头上除了两只眼睛上方和额头中间有三小团橙色的毛外,其余全是淡淡的黄色。身子上全部都是黄色的,四条腿上全是黄色的毛。尾巴上的顶端有一小簇白色的毛外,其余全是金黄色的毛。因为它头上有三团橙色的毛,因此,我叫它“三毛”。
三毛捉老鼠不是光靠“蛮干”,而且还会“动脑筋”。有一次,它捉住了一只皮包骨头的老鼠,就放老鼠走了,我正着急着呢,只见三毛走起了悄然无声的“猫步”——跟踪老鼠,我也悄悄地跟着。只见那老鼠窜入了一个垃圾池旁的墙上的小洞中。三毛见了,立刻用前爪抓我的鞋带。我见了,就让三毛守住,我跑回家拿一个装满水的水桶来了。我把水全部倒入了老鼠洞。那只老鼠急了,刚刚才“猫”口余生,这下反而引“水”入“洞”。洞中有几只老鼠连忙跑出来,结果被守在洞口的三毛一个接一个的咬死了。
三毛不仅会捉老鼠,而且还会利用老鼠来表演杂技。有一次,三毛捉住了一只肥头大耳的老鼠,就把它给抛起来,又摔了下来,接着又把老鼠抛上去,再摔下来,正准备看一看老鼠死没死,老鼠乘机逃跑。三毛见了立刻又追上去,把老鼠抓住咬死了。然后,把老鼠当球踢起来。过了一会儿,三毛大概是玩累了,才把老鼠拖走吃掉了。
我爱三毛,我更爱它机智勇敢、活泼可爱的品质。