我有一只可爱的小狗,是妈妈送给我的。它是一只黑色的泰迪犬。我可喜欢啦,我们给它取名为欢欢。
小狗浑身的毛发黑得发亮,没有一点儿杂色,特别干净,眼睛更是黑的透亮,就像一颗黑珍珠似的漂亮;它有着长长的大长腿,就像一个长腿美女。
它不仅仅外形有特点,就连吃东西也很好笑。每次我用小零食喂它的时候,只要我发出坐的口令,它就会一动不动地马上坐好,等着我给它好吃的;当我发出握手的口令时,它就坐好并把它自己的手放在我的手心里;有时它也会站起来,双手合拢,向我作揖,像是求我多给它一些好吃的呢。
吃完食物,它就会像一个千金小姐一样用手擦擦嘴。在它无聊的时候,自己会用身子蹭蹭你的腿,让你陪她嬉戏,有时还会对着你咕噜咕噜地嚷嚷,如果不同意,她就会用爪子向你腿上一抓,疼得你哇哇大叫,但你又绝不会责骂她,因为她是那么可爱!在它犯错的时候,它自己会感受到自己错在哪里,然后自觉地站到墙角反省,直到你说:好啦,没事啦!之后,它就会感激地跑向你,在你脚边蹭来蹭去。在它想要你和它玩的时候,它会再三恳求你,直到你答应为止,它就会朝你拼命地摇尾巴,用舌头舔舔你的小手掌,似乎正在对你露出灿烂的微笑。
我们外出带欢欢玩的时候,它就特别的听话,我们去遛弯她就跟随着我们,一刻也不敢离开,有时它跑得快,就超过了我们,它就在不远处等着我们,只要是超出视线范围内,它就会马上返回我们的身边,恐怕我们走散了!
这就我家的欢欢,她给我们带来了很多的欢乐,我们都很喜欢她。