“唧唧,唧唧!”随着黎明曙光的照耀,这可爱的叫声也像一曲动听的音乐进入了我的耳膜。是谁是在唱歌呀?不用我说,你们也肯定知道,它就是小仓鼠。
我家的小仓鼠雪白雪白的,没有一丝杂色,像是一只只白色的绒球。仅核桃般大小的脑袋上嵌着一双闪闪发亮的黑眼睛,像两颗闪烁的黑宝石。它那小小的鼻子啊,只有沙粒那样大,不仔细看还真发现不了呢。像所有的老鼠一样,小仓鼠的嘴巴尖尖的,每当它吃食时,小嘴巴里就露出两排白白的小细牙,可别小看这细牙,它可锋利着呢。
小仓鼠虽然小,可给人的感觉胖乎乎的,每当它呼吸时,肚皮就一鼓一鼓的,可爱极了。它的四只小脚细得简直可以忽略不计,但爬行跳跃全靠它,那身子后的短尾巴也是袖珍版的。小仓鼠身上的一切都是小小的,惹人怜爱的。
别看它小,玩起滚桶来可是一等的老手。瞧,它一跃踩上滚桶,四只小细脚一前一后,一上一下地摆动着,滚桶就随着它的节奏开始移动。小仓鼠让它向左它就绝不往右,比小仓鼠体积大好几倍的滚桶完全听从小仓鼠的指挥。等到小仓鼠玩累了,想停下来了,用不着我帮忙,它只要节奏缓下来,就能轻轻松松地跳下滚桶。不过,游戏后的现场常常是狼藉一片,不是这个被撞倒了就是那个被打歪了,还是需要俺出马来收拾残局的。
完累后的小仓鼠会自动钻进笼子里,回它的窝,舒舒服服地躺下,为自己洗一个沙浴澡,再美美地睡上一觉。看着小仓鼠慵懒的样子真让人忍俊不禁。
我爱我的小仓鼠,如果你们见了,也一定如我一般喜欢它吧。