我有一只蓝白相间的小猫咪,它的名字叫蛋蛋。它有一双圆溜溜的大眼睛,一个粉嫩嫩的鼻子,一对圆乎乎的小爪子。它摸起来毛茸茸的,特别可爱。当我摸它的下巴时,它会发出标志性的呼噜声,向我表达它的惬意和满意。
蛋蛋不仅活泼,而且胆子很大。一天早上,我刚起床,到处找不到它,正好奇蛋蛋去了哪里,便听到窗外传来不停的喵叫声。我从窗户里探出头来,只见蛋蛋趴在树枝上叫唤着。我大吃一惊,连忙喊来爸爸妈妈帮忙,妈妈见状,将拖把从阳台伸出,搭在树枝上。蛋蛋看见了拖把便爬到拖把头上,我们顺势把它拉了回来。
我看着蛋蛋,哭笑不得。爸爸猜测道:“可能是蛋蛋调皮,从阳台跳到树上玩,没想到竟然下不来,只好靠叫声吸引我们的注意力。”
我一边摸着蛋蛋的后背,一边对它说:“你可真是勇敢又聪明啊!”
这就是我家的猫咪蛋蛋。