我喜欢的动物的作文
我喜欢过很多的小动物,里面有可爱的兔子,活泼的小猫,美丽的蝴蝶,和……而我最喜欢的小动物却是可以在天空中自由自在的飞翔的黄莺。
我给我养的黄莺取名为小黄,因为它从头到脚几乎都只是黄色,非常的让人想摸一摸它的头。小黄莺的四肢小巧而又灵活,当然,它的翅膀也不大,一说到它的翅膀,就更加让人想摸一摸。而且一看到它的翅膀呀,你就会以为它的翅膀一点肉也没有,感觉就是一架骨头粘在胶水,然后把羽毛给粘上去的。说完了它的翅膀,接下来就说说它的身体了,它的身体很小,但和青蛙差不多大,所以你不要以为它比蚂蚁还小。
我说完它的四肢、翅膀、毛发和身体就开始讲它的饮食、喜好和性格了。它最爱吃鸟食和虫子了,每天的饭都一样,我放一点鸟食在它的的小碗里,然后再放虫子在上面,没有几分钟它就吃完了。它的喜好是唱歌,每天早上我醒来都会听到一阵阵悦耳的歌声,这些歌声让我一点儿也不觉得想回到床上睡觉了。最后它的性格很温顺,每次我把它放出来时,它都会站在我们家椅子上,每次我逗它,它都会去别的地方站,并不会用嘴来啄我。
就是我喜欢它的原因,你会不会也喜欢呢?