我的朋友动物作文
我最喜欢的动物朋友就是我家的小鸟啦!
去年10月1日,我到花鸟市场想买一只小鸟。那里有各种各样的小动物,有乌龟、金鱼、兔子、仓鼠等等突然,我被一只黄色的小鸟给吸引住了,妈妈看我一动不动地盯着这个小鸟,说:你喜欢它吗?喜欢、喜欢,它好可爱!那我们把它买回家吧。从此,小鸟就成为我们家的新成员。
当奶奶回家看到小鸟时说:还挺可爱的。是啊!它全身金黄色的羽毛,像一个黄色的小球,黑葡萄一样的眼睛,还有小小的嘴巴,可爱极了!
在它小的时候必须喝奶粉,我每天要一勺一勺的喂它,它就像是婴儿一样,看到勺子到它嘴边,就叽叽的叫,仿佛说:我要吃饭!真是个小馋猫!长大后,小鸟越来越调皮,经常啄我的耳朵或手指,连笔也不放过。有一次,我把一支笔给它,就出去玩了,等我回来,笔都被啄裂了一条缝,你看到了绝对不会责打它,因为它是多么的天真可爱!可妈妈在小鸟心中是多么的心狠手辣!如果小鸟啄坏妈妈任何一样东西,妈妈会用手使劲拍它,把它打走,小鸟会吓的到处乱飞。
每当我回家在书桌上写作业时,小鸟就会像猎狗一样敏锐,知道我回来后飞奔地到我房间,有时咬笔,有时咬橡皮。还有时在作业本上走来走去,它就这样陪我一起写作业。
每当我在练钢琴时,它会飞到钢琴上,看到我按下钢琴键发出声音时,它会歪着脑袋心想:好神奇,我也想试试!于是它就在钢琴上跳来跳去,想把钢琴踩出声音,可钢琴在它身下纹丝不动,我笑了。
你们喜欢我的动物朋友吗?