动物的作文300字
我的爷爷很喜欢小动物,小猫看见他会“喵喵”地叫着在爷爷脚边蹭来蹭去,小狗看见他会“汪汪”地叫着不断摆动尾巴扑到爷爷身上去。
清晨,太阳刚刚露出半个笑脸时,爷爷就提着鸟笼出门了。他一边拄着拐杖,一边拎着鸟笼兴高采烈地走着。笼里的小鸟活蹦乱跳,它有一双黑珍珠似的眼睛,炯炯有神,它的羽毛是蓝白相间的,它的嘴尖尖的,“叽叽喳喳”的声音悦耳动听极了,真是逗人喜爱啊!
来到公园里,爷爷就拿出鸟食和水瓶给小鸟喂水喂食。他先把鸟笼放在石凳上,然后把水和鸟食倒进鸟笼里的小碗里,再发出“啾啾”的声音引小鸟来吃。小鸟扑扇着翅膀,立在小碗上,用尖尖的小嘴啄起鸟食,快速地咽了下去。最后,当小鸟吃饱喝足时,又扇动大翅膀唱起美妙的歌来。
如果有人走过来伸手要逗他的小鸟,爷爷就会火冒三丈,说:“不许碰我心爱的小鸟,你快走开!”如果是我的话,爷爷就会满面笑容,不和我计较了。平时,只要我一放学,就会去找根树枝逗小鸟玩。时间长了,小鸟一看见我就仿佛见到了好朋友,扑扇着翅膀,叽叽喳喳地唱歌给我听。
看见爷爷经常无微不至地悉心照料着身边的小动物们,我也决定加入到爷爷的队伍中,和动物们交朋友。