动物作文
谈起地表最强的动物,相信很多人会说出一大堆生物的名字,然而能够暴露在外太空宇宙射线且无氧的环境下还能悠哉地存活着的,那就非水熊虫莫属了。
水熊虫不仅能适应高温,在接近绝对零度零下272.8摄氏度的环境下都能生存。你可以试想下在如此低温下,连粒子都快要停止运动,而它却还能秧歌载舞的,简直可以傲视群雄。
当我们认为哪天地球世界末日来临,它都能毫无在意地干自己的事时,科学家却发现有只水熊虫抛尸在南极冰下的神秘世界中。科研人员发现它的尸体时无疑都表现出震惊,印象中能挑战各种极端恶劣环境的水熊虫同志居然死了。
这是在南极冰下1千米下的冰湖里,科学家去年年底在维廉冰原钻穿冰盖才找到这个湖。在抽取样本分析的过程中发现水熊虫的尸体与一些古老的甲壳类动物在一起,这一次它并非是休眠,身上不知从何时起已经没有了生命的气息。
科学家发现默瑟冰下湖底下生活着大量的细菌,虽然里面的氧气不足以大型动物生物,但养活这些微生物还是足够的,那么水熊虫是如何挂掉的呢?
生态学家认为,它并非是在这里遇难的。早在5万到1万年前,这座湖上面还没有冰盖,它的尸体就是在那时漂流到这里,最后才被封存起来,实际上这只水熊虫死亡的时间会比想象中还早。
而接下来他们会检测这些生物遗体上的DNA,并测量死亡的时间,到时将揭开这位强者的死亡原因。