动物作文
想必大家肯定都去过动物园吧,而今天,我的家人们都摇身一变,变成了各种有趣的动物。
有一次,我正看书看的入神呢,妈妈进来温和地说,“宝贝,去练会儿琴吧,等会儿再看书。”“好吧。”我含糊不清地回答。我已经完全融入到书中那精彩而有趣的故事情节里了。结果完了,完了,还没等我反应过来,火山已经爆发了。只见我妈妈紧皱眉头,一声大喊,“去练琴!”那声音犹如山崩地裂,好像房子都要塌了一样。我像一只遇上了大猫的小老鼠一样,一下子扔掉了手上的书,飞快地逃到了大房间,乖乖地开始练琴。哎,我妈妈就是这样一个说变就变的人呀,一开始温柔地像只小鹿,但是却马上翻脸变成了一只大老虎。
我爸爸像只聪明的猴子,记得有一回,我在做数学题。有一道题,我想破了脑瓜,抓破了头皮也想不出来。这时,爸爸走了进来,他看看正在抓耳挠腮的我,又看看那道谜语般的数学题,细心又耐心地帮我“揭开”了“谜底”。
而我呢,像只自信的雄鹰。有一回,在表演前,大家都紧张地要命,而我却一点也不害怕,还自信地想,“我一定会跳的像个美丽的仙女,观众们一定都会喜欢”。
我想,“我可真幸运呀!生活在这样一个幸福又温暖的家庭里。”