动物作文
人生有许多第一次,第一次吃糖、第一次游泳……,每次都令我又惊又喜。我从小就爱养小动物,所以令我印象最深刻的就是第一次养狗记。
有一天我上才艺班回家,写完堆积如山的功课,“叮咚!”爸妈和妹妹外出返家,我赶紧跑去帮忙开门。哇!妹妹手上抱了一只可爱的小狗,我最喜欢小狗了,我如获至宝,非常开心。
我和妹妹帮小狗取了一个名字叫大爱,因为我们希望人人心中都有大爱。我们母女一起起帮大爱洗澡,原来一动也不动呼呼大睡的它,一碰到水马上醒来了,它不像普通的狗想逃之夭夭,反而乖乖的站着享受SPA的乐趣,妈妈说它可能是“出生之犊不畏虎”,所以不会怕水,我觉得它真乖。
后来由于家里空间不足,不能让小狗活动自如,我们只好依依不舍的和大爱分离。如今他生活在妈妈学生的家里,我祝它的后半生能够有一条“好狗命”。
每个人都有属于自己最难忘的第一次,有的人是第一次骑自行车;有的人士第一次上台,而我则是第一次养狗,那是一段让人回味无穷的时光。