动物作文
神奇的恐龙化石,丰富多彩的昆虫标本,还有金丝猴、懒猴、大熊猫、黑颈鹤……哪里能够看到那么多奇妙的动物?请跟随我们蜜蜂融媒·云信乐学小记者一起走进昆明动物博物馆吧。
上周末,我们小记者活动走进了神奇的昆明动物博物馆。为我们讲解的就是小记者中的一员,他同时也是博物馆的讲解员,虽然年纪不大,但对世界上动物的认识很全面。讲解员从地球上生物如何灭绝到如何进化开始,带着我们参观。我们首先了解爬行动物、再到飞禽走兽,天上飞的,地上跑的,水里游的。在他的带领下,原来在书本上看到的动物一个个都出现在我的眼前,真是奇妙!昆明动物博物馆每一层楼都有不同的主题,能够看到各种各样的动物标本。通过参观,我了解到,现在昆明动物博物馆标本馆馆藏各类动物标本逾70万件,涵盖了云南“动物王国”和邻近省区几乎所有生态类型的动物标本。
通过参观活动,我们对动物世界有了更深入的了解,我也认识到了我们要保护动物,因为爱护动物就是爱护我们的家园——地球!