动物的作文
只是每天一小块饼干,却使小老鼠感激在心,这颗感恩的心救了古丽娜一家。
动物也有爱,动物的心灵往往是与人相通的,不为别的,只为爱,只为感激,只为回报。9.11事件,在大楼坍塌的那一刻,人们惊喜地发现,有一位幸存者竟是残疾人,而救他的不是别人,正是他那条爱犬。
小狗完全可以听主人的指挥,自己逃跑。但它毅然决然地选择了拉着主人的裤腿一起逃亡,为什么?因为主人就将它当成亲人一般,曾百般呵护喂养它。狗也是通人性的,你对它好,它会铭记在心的。就这样,残疾人幸运地活了下来。不光狗如此,世间任何一个小生命都是感激之心的。你好心地扔一些食物给街上那些流离失所的猫,它就会甩甩尾巴,跟在你后边;如果你每天准时地给乌龟喂食,随着时间的推移,你会发现,乌龟总是会在缸内仰着脖子,目不转睛地盯着你,好像在感谢你,。
但是,随着动物的逐渐进化,我慢慢觉得人在退化。古丽娜一家都误会了小老鼠,他们在不经意间伤害了一颗感恩的心,好心当成驴肝肺,这又从何说起呢?就拿老虎来说,人们为了用虎皮换取金钱,便大量残杀动物,随着一只只老虎怀着失望而又可怜的眼眸死去时,带给人们的是快乐吗?或许几千年前与人类是一家的动物们,眼看就要随着“砰”的一声人类带来的枪响而走了……“本是同根生,相煎何太急。”
人类呀!醒醒吧!动物有血有肉,它们也懂爱!不要再辜负这一份份纯洁的爱了!