小白兔的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。
灰白鲢子,游得就像一支箭,也许只有坐喷气式飞机才能追得上。黑鱼呢,那是位大力士,比得过摔跤健将,你必须小心它鳃两边的硬刺,和像钢鞭一样的尾巴。鲫鱼,长得胖胖的、短短的,游起来一摆一摆,装出很庄严的样子,活像个大老板。
大公鸭在岸上走时摇摇摆摆,仿佛刚学走路的娃娃。
只见一只鸡蛋慢慢地晃了一下,随即听到了"哔剥"的一声,蛋壳上面出现了一个小洞,接着从洞内冒出一个尖尖的乳黄色的小嘴,像蚕吃桑叶一般啄着蛋壳,慢慢从洞里探出一个毛茸茸的小鸡头。
兔子躬着身子用后腿在地上使劲一弹,呼的一声直窜出去,像飞起了一团白雪。
小白鸽站在那里不动的时候,简直就像商店里摆的工艺品。
那蜜蜂儿,好勤快哟,赶集似地飞来飞去。来的蜂,毛茸茸的大脚挟着花团、花粉,乐得"嗡嗡"直嚷,好像生怕人家不知道似的;去的蜂,薄纱一样的小翅膀扇呀扇呀,风风火火的,就像要赶去上课似的。
小白兔的嘴是"丫"字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙。
成群的鸽子在路上啄食,频频地点着头,咕咕咕呼唤着,文静地挪动着脚步,它们不怕人,只是人们走近的时候,好像给人让路一样,哄的一声飞起,打一个旋,又唰的一声在远远的前面落下。
每天中午,大白鸭总是一摇一摆地来到水池边,像跳水运动员一样"扑通"一声,跳入水中洗起澡来,有时还把头伸入水中捉些小鱼、小虾吃,可真有意思。
小鸡娃体态笨拙而又轻盈,走起路来像是在滚动,又像是在弹跳。
等打开鸡窝门,你看吧,这帮挣命的鸡,一点也不像鸭,不是谦让地文质彬彬地依次而出,而是挤挤擦擦,连飞带叫,各奔前程似的逃了。
这几只小鸡绒乎乎的,羽毛短短的,密密的,一个个像小棉花团似的。
看鸡抢食的作风,令人厌恶,前蹬后刨,左挤右踹,唯恐自己不能独吞似的贪婪的心肠暴露无遗
羊都吃得咕碌圆,尾巴像个倒挂的大油葫芦,吊在屁股上,甩呀甩的。
鹅周身的羽毛洁白无瑕,那淡黄色的双脚和扁圆的嘴,像嵌在白玉上一样。
白鹅走起路来,那秃秃的向上翘的小尾巴,不停地向左右摇摆,显得像醉汉似的可笑。
小鸭子凫水的时候,两蹼轻轻往后一蹬,就像小汽艇一样稳稳地向前游动。
小白鹅睡觉的时候,小颈子缩短了,那脑袋就像用绒粘在上面。
小鸭子最引人注目的就是那个又扁又平的嘴巴,吃起食来就像簸箕收土一样。
满河静静地浮动着白鹅,两只柔软的红脚掌像蝴蝶结一样拖在身后。
小白兔的尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。
成群的白鹅浮在水面上,像开放的一片雪莲。
小鸭走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,嘴里还不停地嘎嘎叫着,好像在夸耀自己。