我的动物的作文
下午,妈妈带我去了花鸟市场。
市场里有懒惰的小猫在睡觉,有调皮的田螺在往缸外爬,还有活泼的小鱼在快活地游着……
我最喜欢的是小仓鼠。我挑了一只活泼可爱、聪明伶俐的小仓鼠。它有一身像雪一样的白绒毛,只有头部是浅脏色的。尾巴非常短,小手上的爪子很锋利。因为它很乖,所以我给它起名叫“乖乖”。回家的路上,乖乖使劲地啃着塑料碗,我想它一定很饿。于是,刚回到家,我就给乖乖喂了几颗瓜子。果然,它一下子就把瓜子吃完了。乖乖吃了瓜子后很开心,就在笼子里的跑轮上跑了起来,它越跑越快,就像一个杂技演员在表演。玩累了,乖乖就趴在笼子里安静地睡觉了。
乖乖真有趣,我一定会好好爱护它。