小动物作文
家在我心里,不仅是温暖的爱的港湾,还是一个快乐的“动物园”。
我的妈妈在家里干活最多,但始终没有一句怨言,就像勤劳而忠厚的老黄牛。妈妈照顾我的生活,爱护我的身体,关心我的学习。每天一早,妈妈就起床给我准备营养早餐,到六点半在妈妈熟悉的“起床了,轩轩!”闹铃中我穿衣、刷牙、洗脸,然后吃完饭后在妈妈的叮嘱中:“上课认真听讲,多发言,下课多喝水。”开启一天愉快的学习生活。晚上,妈妈下班后给我做最可口的饭菜,每天都不重复,变着花样满足我的味蕾。晚饭后,妈妈陪着我做作业,她一声不响地坐在我旁边,注视着我的一举一动,看到我有不会做的地方就启发我思考,指导我认真做完作业。
我的爸爸是个工作狂,单位里的劳模,每年都被评为先进工作者。他是出了名的认真,无论做什么都很用心。爸爸周一到周五在南京上班,周末回家自还惦记着工作。一天晚上爸爸刚回到家就喝水,“咕咚咕咚”一大杯水进了爸爸的肚子里,爸爸嘴笑说:“回家真好,想喝水就喝水!”想必爸爸在单位上班每天忙得连水都喝不上。刚吃上晚饭爸爸的手机就响起来了,爸爸放下碗筷,赶忙从背包里拿出电脑,又拿出笔记本,叽哩咕噜地计算着什么,还时不时自言自语:“就是这样!“妈妈担心爸爸身体受不了,叫爸爸明天再做,可是爸爸却说:”今天有今天的工作,明天有明天的工作,做任何事情都要认真,投入才行!”我无奈地点点头,唉,真是一只忙碌的小蜜蜂……
我是一只人见人爱,花见花开的国宝熊猫。我虽然有一双大眼睛,但是我有像熊猫一样的黑眼圈,还且还长得胖嘟嘟的。我非常贪吃,放学回来书包丢在沙发上,嘎吱嘎吱,一包饼干迅速消灭,咕嘟咕嘟一瓶牛奶壮烈牺牲,随手又抓起一包薯片。我不仅贪吃而且很懒,每到周末爸妈叫我起床跑步锻炼身体,我却躺着不想动,连眼睛也不想睁开。周末是我的睡觉节,我要好好地补充睡眠。我也像熊猫一样贪玩,但前提是我会按时按点完成所有功课,然后痛痛快快地玩耍。
这就是我家的小小“动物园”,你们觉得很有趣吧,欢迎你们参观我家的“动物园”。