一夜之间,我家添了12位小客人。“猪妈妈生小猪了!”我和弟弟争相向猪圈跑去。
几天下来,小猪就长得虎头虎脑,两只耳朵像小扇子,小尾巴总是“天天向上”,小眼睛滴溜溜地环视四周,让人忍俊不禁。
七八天后,它们的家有些挤了,于是我就在猪圈旁边开了个小洞,小猪们可以钻出来玩。开始,它们还不知道这个洞是怎么回事,后来,有个胆大的蹑手蹑脚地在洞口试探了几次,见周围没有动静,就大模大样地走了出来。洞口有一大堆土,它们高兴坏了,把土拱得到处都是,还津津有味地吃着什么东西,真是可爱又可笑!
爸爸给它们做了一个长方形的槽子,我和弟弟在里面拌上棒子面儿,它们争先恐后地吃起来。有时候它们还因为吃食打架呢,互相咬得皮破鼻肿,嗷嗷直叫。你看,那两只战斗得多激烈,也许你会为它们担心,其实没事,它们身上天天有伤,不是划破的,就是咬的,过几天就会好。
一个月过去了,小猪和我们熟了,看到我和弟弟放学回来,就乖乖躺下,小眼睛盯着我们,等着我们给它们抓痒。弟弟老跟我争那只最大的小花猪,但小花猪每次都跑到我这里,所以我常常是不战而胜!
怎么样,我家的小猪很可爱吧!