我家养了一只猫咪,它叫毛球。它穿着一件白灰相间的大皮袄,特别显高档。一对尖尖的耳朵,仿佛千里之外的声音都能听到;它的眼睛圆溜溜的而且透着光,就像俩个棕色的小玻璃球一样;它的鼻子无论什么时候都是凉凉的,尤其夏天,我最喜欢摸它的鼻子了,可是小气的毛球总是躲躲闪闪的;它的嘴巴旁边有好多黑点,好像偷嘴吃了芝麻留下来的几粒,嘴角两边各有五六根长短不齐的胡子,这可是它抓老鼠的好帮手;它的尾巴更神奇了,平时都是耷拉着的,一旦遇到威胁,不仅伸得直直的,而且所有的毛都炸起来,好像在做“战斗准备”;它的四只腿又短又粗,这可能要归功于我的妈妈了,把它喂得太好了,我想它应该和我一样,不喜欢这么胖,更喜欢做一只苗条的猫吧!
毛球特别淘气,总喜欢在沙发衣柜上跳来跳去,一个小小的皮球能玩得不亦乐乎。它也非常聪明,如果饿了,它就会跑到我的身边蹭来蹭去,喵喵地叫,当我喂它一些猫粮的时候,它就会不停地在我身上跳上来跳下去,仿佛是在感谢我;当我心情不好的时候,它就安静的趴在我旁边,静静地陪着我。
这就是我的好伙伴——毛球!