动物的作文
一听题目,你一定迫不及待地想知道我最喜欢的动物吧!你先别着急,让我慢慢给你讲,我最喜欢的小动物是八哥,巴哥经常给我家人带来了麻烦,但有时候也给我家人带来了无穷无尽的快乐!
八哥一身黑丫丫的羽毛,羽毛非常如软、非常蓬松,如果你从远处看,还以为他是一个黑不溜秋的毛球。它的爪子像图画上蛟龙的爪子。如果你不仔细看它的外形,怎么也不会发现它的耳朵。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是它一旦肚子饿了,就会马上回到家中。这时,我们便给他盛饭,说它的吃相吧!该怎么说呢?它可是很聪明的,当我不在它旁边,它就狼吞虎咽地吃东西,好像有人要和它抢食,当我在它旁边时,它就细嚼慢咽,好像是一个美食家,正在尝遍天下所有的美食。说他顽皮呀!七天七夜也讲不完那。有一次,我正在画沈老师让我们画的国画,当我快画完时,它就落到颜料盘里,然后在飞到我的画纸上跳来跳去,我看了火冒三丈,这可是我一上午的心血呀!我拿起毛笔朝八哥打去,可是八哥耷拉着头,好像在说:“小主人,别打,我知道错了。”于是我又忍下心来,重画一张。
你听了我讲的八哥,肯定和我一样喜欢这可爱的八哥。